Cortese vuelve a Aragón, escenario de su primera gran hazaña en SBK®

Tuesday, 2 April 2019 14:30 GMT

Logró su primera victoria en la categoría de World Supersport en territorio aragonés

15 de abril, 2018: una sequía de casi seis años llega a su fin. Sandro Cortese (GRT Yamaha WorldSBK), piloto por aquel entonces de Kallio Racing y recién llegado al Campeonato del Mundo FIM Supersport, voló directo a un triplete de victoria, pole y vuelta rápida en tan solo su tercer round en la categoría.

Fue quizás el momento que definió la temporada de Cortese, que apenas se había unido al paddock un mes antes en Phillip Island, en el último momento, además. También estaba todavía aprendiendo las particularidades de la Yamaha YZF R6. Pero eso poco importó en MotorLand Aragón, donde logró su primera victoria en un Campeonato del Mundo desde 2012, cuando el alemán se adueñó del primer título mundial de Moto3™.

Unos doce meses después, “Sandrissimo” se presenta como doble campeón mundial y con un apetito insaciable. El piloto de 29 años ha impresionado en su debut en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, terminando las seis primeras carreras entre la séptima y octava posición. Es una hazaña que hubiera acaparado más aplausos de no haber quedado a la sombra del otro debutante en la categoría; sin embargo, los primeros pasos de Cortese con la YZF R1 sugieren que no tardará en recibir los elogios que se va ganando a la fuerza.

Esta semana vuelve al escenario que le empezó a impulsar a un nuevo título mundialista – y quizás tenga otro as en la manga.

“Estoy encantado de volver a Aragón tras mi victoria en Supersport el año pasado”, admite el alemán. “Conozco este circuito muy bien, competí aquí muchos años y tenía muchas ganas de volver a Europa. Me sé este circuito mucho mejor que, por ejemplo, Tailandia”.

¿Cuál será el objetivo ahora que, como admite él mismo, corre más en casa? “El objetivo para las próximas carreras será por supuesto acercarme a los pilotos ‘top’ de Yamaha, ser competitivo durante la carrera. Espero cerrar el hueco en Aragón y luchar tarde o temprano por los primeros puestos. Creo que nos vamos acercando más carrera a carrera”.

Vuelve a ver la demoledora victoria de Cortese en la carrera de Aragón de 2018 y no te pierdas nada de lo que ocurra este fin de semana en el Round Motocard de Aragón con WorldSBK VideoPass.